Les kippers aux forneaux

Première recette… Le kippers bien sur….
Oliv’ nous livre le secret de ces kippers aromatisés… Recette transmise au fin fond du doubs de génération en génération

Ingrédients:

– quelque beaux filets de kippers de qualité, les plus avertis d’entre nous (à savoir les boulonnais) préférerons les acheter chez le poissonnier, les autres pourrons les acheter sous vide
– 2 ou 3 belles échalotes ( à préférer aux oignons)
– 1 carotte
– 1citron jaune non traité, bio de préférence
– 1 feuille de laurier
– des baies de genièvre
– les herbes aromatiques que vous kiffé (les plus téméraires pourront y a jouter un petit piment entier)
– de l’huile d’olive de préférence pour le coté méditerranéen de cette recette
-Couper en fines rondelles les échalotes
-éplucher et couper en fines rondelles la carotte
-Laver soigneusement le citron et le couper en rondelle (en conservant la peau)
-Disposer soigneusement une première couche filets de kippers dans une terrine ou un tuperware (offert par votre mère)
Puis des rondelle de citrons, de carottes, d’échalote et quelques herbes aromatiques
-Répéter l’opération en alternant kippers et aromates jusqu’à la fin des kippers
-Recouvrer d’huile et refermer hermétiquement pour ne pas contaminer votre frigo
-Laisser au moins deux jours au frigo pour que vos kippers soient tendres comme le coeur de Bart.

A déguster avec des petites patates Bolle von Noordpeene .
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