Première recette… Le kippers bien sur….
Oliv’ nous livre le secret de ces kippers aromatisés… Recette transmise au fin fond du doubs de génération en génération
Ingrédients:
– quelque beaux filets de kippers de qualité, les plus avertis d’entre nous (à savoir les boulonnais) préférerons les acheter chez le poissonnier, les autres pourrons les acheter sous vide
– 2 ou 3 belles échalotes ( à préférer aux oignons)
– 1 carotte
– 1citron jaune non traité, bio de préférence
– 1 feuille de laurier
– des baies de genièvre
– les herbes aromatiques que vous kiffé (les plus téméraires pourront y a jouter un petit piment entier)
– de l’huile d’olive de préférence pour le coté méditerranéen de cette recette
-Couper en fines rondelles les échalotes
-éplucher et couper en fines rondelles la carotte
-Laver soigneusement le citron et le couper en rondelle (en conservant la peau)
-Disposer soigneusement une première couche filets de kippers dans une terrine ou un tuperware (offert par votre mère)
Puis des rondelle de citrons, de carottes, d’échalote et quelques herbes aromatiques
-Répéter l’opération en alternant kippers et aromates jusqu’à la fin des kippers
-Recouvrer d’huile et refermer hermétiquement pour ne pas contaminer votre frigo
-Laisser au moins deux jours au frigo pour que vos kippers soient tendres comme le coeur de Bart.
A déguster avec des petites patates Bolle von Noordpeene .
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